Добавление новости

*#* ##* *## ##* ##* *###* *### ##* *## ##* ##* ####* *##* ##* *## ##* ##* **##* *###* ##* *## ##* *###* ##* ##* *##* ##* *## ##* *#####* ##* ##* *### ##* *## ##* ###*### ##* ##* ###* ##*###*## ##* ##* *## ##* ##* *### ##*###*## ##* #####* ##* ##* ###* ######### ##* *#####* ##* ##* *##* ######### *##* ***### *##* ##* *###* ####*#### *###* ##* *## *###* ##* *##* ###* *### ###* ###*### ###* **###** ###* ### ### ##* *#####* ##* ####### *#* ##* *## *###* #######
Рекламный баннер 990x90px top
+16
USD 76.82
EUR 89.66
26 сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Семья, о которой наслышаны в столице

2019-12-24

В планах Анны Юрьевны не было посещения семьи Хрипунковых. Но она была много наслышана о ней. Потому, выкроив несколько часов из рабочей поездки в Калининград, она решила заехать в Советск. О том, что к ним едет столь важная гостья, Хрипунковых поставили в известность буквально за час-полтора до события. Но семью это не испугало. У них всегда все готово к встрече гостей: в гостиной удобный стол, осталось только расставить чашки для чая, разложить сладости и фрукты, вынуть из духовки пироги.

Анна Юрьевна вошла в гостиную и сразу стала знакомиться с детишками. С первых же минут знакомства Хрипунковы-младшие узнали, что у их гостьи есть Тимоша и он тоже очень классный паренёк.


Дальше знакомство продолжилось уже за чаепитием.


Анну Юрьевну интересовало все: и как справляются родители со своими обязанностями, и кто наводит порядок в таком большущем доме, кто и в кастрюлях какой емкости готовит ужины на такую большую компанию, и как учатся детки.

Ответы не заставляли себя ждать. Дети отвечали, что учатся хорошо, что на подготовку домашнего задания отводятся специальные часы, а затем старшие проверяют у младших домашнее задание. Если что-то не так, то приходится кому-то переписывать «домашку», доучивать стихотворение.

- А старшие, проверяя младших, сами-то как учатся? - задала Анна Юрьевна наводящий вопрос.
- Старшие у нас - молодцы, вот Анечка, к примеру, учится в университете, она будущий педагог. А, в основном, все учатся хорошо.

Что касается уборки дома, то она проводится каждую субботу.
- Недавно наша Машенька вышла замуж, - рассказала Татьяна Александровна. - Как-то приходит в гости и говорит: «Мама, как наступает суббота, меня так и колотит всю - хочу заняться генеральной уборкой».

Приучены дети и к тому, что после себя надо мыть тарелки. Мама, Татьяна Александровна, учит детей: «Поел, не выпуская тарелку из рук, спеши к мойке!».
Готовит еду, в основном, мама, но ее могут с таким же успехом заменить старшие дети, а то и папа.

- Папа у нас отличный кулинар, - рассказали дети. - Он еще фору даст любой хозяюшке.
- А что папа умеет готовить вкуснее всего? - поинтересовалась Анна Юрьевна.
- Макароны по-флотски, - хором ответили дети. - Он у нас бывший моряк.
Беседа за чаепитием могла длиться часами, настолько здесь был дружелюбный климат, много шуток и смеха. Но присутствующая министр социальной политики правительства Калининградской области А. Майстер напомнила, что у членов делегации очень плотный график, нужно еще им успеть многое сделать.

Детям были вручены новогодние подарки, корзины с фруктами.

Заместитель главы по социальным вопросам - начальник управления образования Е. Курина поблагодарила Анну Юрьевну за внимание, которое она проявила к нашему городу и к данной семье и вручила на память о пребывании в Советске памятный подарок.

Хозяйка дома тоже решила оставить о себе память. Кто бы мог подумать, но на любимое занятие, на рукоделие, Татьяна Александровна находит время - ночью, когда все дети спят. Она подарила гостье из Москвы свои удивительные поделки, среди которых был также новогодний букет из конфет.

Источник: газета "Вестник"


3521

Оставить сообщение:

######### ##* *## ######### ### ### ###****** ###* *### ##* *### ###* #####* ##* ##* *## ##* ###*### ######* ##* ##* *## #######* *#####* ##*#### ##* ##* *## ########* ##### ##* ### ##* ##* *## ******### ##### ##* *## ##* ##* *## *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## *### ###* ##* ### ##* ##* *## ###***### ###* *### ##*#### ##***** ###*### *#######* ### ### ######* #######* *#####* *#####* ##* *## #####* ####### *###*
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock