Добавление новости

##* ######### ##* ######### ##* ###****** ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *###* ####### ##* *## ##* *## ####### ##* ##* *#####* ####### ##**### ##* *## ****##* ##* ##* ###*### ***##** ##**##* ##* *## ###* ##* #######* ##* *## *## #####* ####### *##* ##* #######* ##*#### *## #####* ####### ### ##* ###**** ##*#### *## ##*### ####### *##* *##* ##* ##***## *## ##**##* ####### *### *###* ##* ##* *## *## ##* ### ###*### *##**** ###* ##* ###*### *## ##* *## ### ### ####### ##* ##* *###### *## ##* *## ##* *## ####### ##* *##### *##
Рекламный баннер 990x90px top
+16
USD 76.82
EUR 89.66
26 сентября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Запасы нарастили, товар есть, продавцы в масках: продовольственные магазины в регионе работают в штатном режиме

2020-04-01

В марте торговые сети Калининградской области увеличили запасы товаров длительного хранения и других позиций, ставших наиболее востребованными после введения в регионе режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

 Как сообщили в областном министерстве экономического развития, промышленности и торговли, ситуация на потребительском рынке региона стабильная.

 «По распоряжению Минпромторга России мы проводим постоянный мониторинг по тем позициям товаров, которые стали более востребованы в связи с коронавирусом. Смотрим наличие, цены и запасы товаров длительного хранения. В основном, это крупы, макаронные изделия, консервы, а также моющие средства, туалетные принадлежности. На текущий момент отклонений от обычной ситуации не наблюдается. Выкладка товаров в торговых сетях производится на постоянной основе, запасов достаточно. Торговля продовольственными товарами в магазинах и на рынках осуществляется в обычном режиме», - сообщил глава министерства Дмитрий Кусков.

 Поставки в магазины одной из крупнейших торговых сетей региона - «Спар-Калининград» возросли примерно на 30%. С нагрузкой компания справляется: на складском комплексе постоянно находится примерно четыре тысячи тонн различных товаров.

 «Наш склад был готов к этому. Это же как сообщающиеся сосуды: чем больше убытие, тем больше мы можем принять и обеспечивать дальше наши сети товаром. Проблем с поставками сейчас нет: склад затарен практически полностью», - сообщил управляющий складом компании «Спар – Калининград» Эдуард Мельников.

 Достаточно товаров и на Центральном продовольственном рынке Калининграда.

 «Перебоев по поставкам нет. Места все заняты. Торговля идёт, посетители есть, - рассказала первый заместитель директора Центрального рынка Светлана Коноплёва.

 Эту информацию подтверждают предприниматели, торгующие на рынке.

 «Поставки идут в полном объёме, продаём в полном объеме. Конечно, есть естественное человеческое беспокойство, но мы в будущее смотрим оптимистично, - рассказал председатель Союза предпринимателей рынков Калининграда Павел Черных. – Моя специализация – это, в частности, рыба, которая завозится в Калининградскую область. Есть договоренности с европейскими заводами, где люди выходят на работу на один день и отгружают калининградские фуры. Случаются некоторые задержки по поставкам, но покупатель этого не заметит – прилавки не пустуют».

 Особое внимание в условиях распространения коронавирусной инфекции торговые сети уделяют мерам санитарной защиты. «Спар» одним из первых в регионе организовал пошив одноразовых масок для своего персонала. Такую защиту, а также перчатки обязаны носить все его сотрудники: от водителя погрузчика до кассира. На входе в торговый зал в магазинах сети установлены диспенсеры с антисептическим средством и одноразовыми перчатками - ими бесплатно могут воспользоваться все желающие. А на минувшей неделе в магазинах сети также нанесли разметку на полу возле касс, чтобы обеспечить дистанцию между покупателями.  

 «Это часть плана «стерильный коридор», который является обязательным для всех магазинов нашей сети не только в России, но и за рубежом. Такие же зоны были организованы в магазинах «Спар» в Еропе, а ещё раньше - в Китае, которым первым столкнулся с коронавирусом», - рассказал заместитель генерального директора компании «Спар-Калининград» Алексей Елаев.

 Администрация Центрального рынке Калининграда готова принимать самые жёсткие меры к продавцам, которые не носят маски или перчатки.

 «Вплоть до закрытия торгового места, - пояснила первый заместитель Светлана Коноплёва. – Маски, перчатки у всех есть – дирекция рынка об этом позаботилась».

 На рынке также усилили дезинфекцию: утром – специальными средствами обрабатывается вся его территория и затем с интервалом в два часа - входные группы.

 Для справки: В сфере торговли в Калининградской области числится более 15 тысяч организаций. Почти 40% розничной торговли в регионе формируют торговые сети: федеральные и региональные бренды «Метро» и «Дикси», «Спар». Остальное приходится на несетевую розницу, розничные рынки и другие форматы торговли.

Источник: пресс-служба правительства Калининградской области

 

8552

Оставить сообщение:

######### *#####* ######### *#######* ***###*** ###***### ### ##* ##* ##* *## ##* *## ### ##* ##* ##* *## ##* *## ### *##* ##* ##* *## ##* *## ###**##* ##* ##* ##* *## *###### ##* ##* ####### *####* ##* ##* ####### *##* ##* ##* *## ##***## *## ##* ##* *## ##* *## *## ***###*** ###***### ##* *## *## ######### *#######* ##* *## *## ######### *#####* ##* *##
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock