Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.89
EUR 84.82
01 декабря, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Шойгу заявил о формировании модели созидательной функции военного ведомства

2019-01-08

 

Доклад министра предполагал две принципиальные идеи стратегического масштаба. Первая - армия выступает в роли не только силового инструмента обеспечения национальной безопасности, а выполняет еще и мирную созидательную функцию. 

Вторая идея характеризует практический аспект созидательной функции армии. В частности речь идет о создании в 2019 году кластера Военно-морского флота в Кронштадте.

Кронштадт - это единственный населённый пункт Кронштадтского района Санкт-Петербурга, расположенный на острове Котлин и прилегающих к нему мелких островах Финского залива. Он был основан Петром Великим в 1704 году.

«По линии военного ведомства в экономику Санкт-Петербурга уже инвестировано более триллиона рублей», - отметил Шойгу. Более 970 миллиардов рублей, по его словам, вложено в предприятия промышленности и около 70 миллиардов - в совершенствование инфраструктуры.

Согласно докладу министра, за последние шесть лет построено и реконструировано более 90 зданий общей площадью порядка 700 тысяч квадратных метров. Примерно 80% из них представляют художественную и историческую ценность.

Работы по созданию кластера начнутся уже в 2019 году. В недалеком будущем в Кронштадте появится суперсовременный военный городок, в которомбудут сконцентрированы образовательный потенциал ВС РФ, что качественно повысит эффективность взаимодействия морских военных ВУЗов, научных центров, а единая материально-техническая база даст мощный рывок в развитии как ВМФ, так и Минобороны РФ в целом В городе благодаря уникальному расположению с комфортом смогут разместиться более 30 тысяч курсантов и педагогов с семьями, что благоприятно повлияет на качество подготовки будущих офицеров.

5876

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock