Добавление новости

######### *###* ######### ######### *#####* ######### ******### *###*###* *****###* #####* ###* ###* *### *###* ##* *## ####### ### ##* ######* *### ##* *## ###* ##* *## ####### ### ##* ##*#### *##* ##* *## *### ##* *## ***##** ### *##* ##* ### ###* ##* *## ###* ##* *## *## ###**##* ##* *## *##* ###***### *### ##* *## *## *###### ##* *## *##* ######### ###* ##* *## *## *####* ##* *## ### ######### *### ###*### *## *##* ##* ### *##* ##* *## *###* *#####* *## *## ##*#### ### ##* *## *###***** ##### *## *## ######* ##* ##* *## ######### *###* *## *## #####* ##* ##* *## ######### *#* *## *##
Рекламный баннер 990x90px top
+16
USD 73.22
EUR 86.41
15 августа, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Прибалтика не даст Европе вылечиться

2020-03-26

В настоящее время пандемия коронавируса заставляет правительства европейских государств принимать крайне жесткие меры для предотвращения распространения болезни среди населения. И в то время как жители Западной Европы сплотились перед лицом глобальной эпидемии и бросили ей вызов, прибалтийские страны проявляют халатность и позволяют себе нарушать режим карантина, что сводит на нет все старания Европы.

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в Латвии, Литве и Эстонии зафиксировано более 760 случаев заражения COVID-19, есть более погибшие. Казалось бы, показатели не критичные, и даже на первый взгляд может показаться, что обстановка в регионе находится под контролем. Но это только на первый взгляд.

Начнем с того, что население Прибалтики не превышает 5 миллионов человек, и такое количество зараженных на их долю уже начинает настораживать. Хочется сразу спросить – а какие меры предпринимают правительства для купирования эпидемии в своих странах? Они есть, но их эффективность вызывает лишь чувство нарастающей тревоги за наше будущее. Введенный режим карантина соблюдается слабо, поскольку сотрудников органов правопорядка попросту не хватает для эффективного контроля обстановки, а военнослужащих не привлекают, потому что их заперли в своих воинских частях без права на выход. А это, в свою очередь, может привести к самовольному оставлению части. А если один из них случайно заразится, то под угрозой окажется сразу все подразделение.

В медицинских учреждениях ощущается острая нехватка препаратов для тестирования коронавируса, а сами они не переведены на усиленный режим работы и прием исключительно по необходимости. Все это также повышает вероятность распространения болезни, только вот в данном случае пострадают те, кто должен с ней бороться.

А перерасти в глобальную для всей Европы проблему она может по одной простой причине – неспособность руководства Литвы организовать управление кризисной ситуацией. Служащие государственных структур предпочитают игнорировать требования руководства и попросту пересиживают сложные времена дома. Работа литовского сейма оказалась полностью парализованной после заражения коронавирусом депутатов Эгидиуса Варейкиса и Довиле Шакалене. Под ударом оказалась и охрана границ - на контрольно-пропускных пунктах между Польшей и Литвой творится полный бардак из-за отсутствия организованной работы со стороны Вильнюса, что приводит к систематическим незаконным пересечениям границы и такому же неподконтрольному распространению COVID-2019. И следствием всего этого может стать неконтролируемая эпидемия, которая перекинется и на страны Европейского союза, и на Беларусь, и на Россию.

Хочется верить, что лидеры прибалтийских государств все же смогут найти в себе силы, чтобы принять ответственность за здоровье и благополучие своих граждан, а международное сообщество приложит все усилия для поиска лекарства от коронавируса. Надеемся, что в скором времени в городских парках и скверах можно будет свободно гулять и с удовольствием проводить время с родными и близкими, не опасаясь за свое здоровье.

4982

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### ##* *## ####### ##* *## ####### ##* ##* *## ####### ##* *## ####### ##* ###* ****##* ##* *## ***##** ##* *######* ###* ##* *## *## ##* *######* *##* ##* *## *## ##* ****### ### ##* *## *## ##* ##* *## *##* ##* *#### *## ##* ##* *## *### ##* ##### *## ##* ###***### *##**** ####*#### *## ##***** *#######* ####### *######## *## #######* *#####* ####### *######* *## #######
ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock